• 普法园地

新华学院采取多项措施打造平安校园

发布日期:2013-04-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院 万立鹏】为了凸现综合治理宣传月活动主题,扩大宣传面,推进“平安新华”建设,新华学院综治办精心制作了宣传横幅、展板,宣传消防知识和法制安全常识。各系积极行动起来,利用各自宣传阵地,广泛开展了法律、禁毒、反邪教等内容的宣传教育活动,提高师生员工的法制意识和自我保护意识。

为进一步深化宣传教育效果,增强广大师生的安全意识,教育学生关爱生命。3月27日,学院组织图书管理员、学生公寓管理员、学生干部及餐厅人员进行消防演练,消防专干为现场人员讲解消防基本知识、传授常用灭火器材的使用方法。

通过开展多项宣传活动,提高了师生员工参与社会管理综合治理的积极性,提升了广大师生员工综合治理知识的知晓率和参与率,增强了广大师生员工的法制观念和自我保护意识,形成了自觉学法、守法、用法的良好氛围,为创建平安单位、平安校园营造了良好环境。

(责任编辑:曾华)