• 普法园地

我校“仙人掌”环保协会举行“栽种光明,低碳有我”校园节电活动启动仪式

发布日期:2013-03-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委、资源环境学院】近日,校本部C区二餐厅附近各个教室都张贴了节电标语,这是我校校团委、后勤管理处主办的“栽种光明,低碳有我”节电活动的一部分。

在12月13日中午校本部C区二餐厅门口举行的活动启动仪式上,“仙人掌”环保协会针对学校目前教学楼、办公楼内存在一些“室内人迹绝、灯光映长空”“明也开灯、暗也开灯”“一人案前、众灯普照” 的浪费电力资源的现象,向大家发出倡议:以主人翁的责任感,从自我做起,从点滴做起,用大家的小小行动汇穿成海,让大家行动起来,共建节约型校园。现场的同学踊跃进行了签名并承诺从一点一滴做起,为低碳生活奉献自己的一份力量,以节能降耗为己任,做时代的环保先锋人。

校团委副书记闫蓉、后勤管理处节能办及资源环境学院有关师生参加了启动仪式。校学生社团联合会、“仙人掌”环保协会资源环境学院成员发挥了主要作用。

(责任编辑 赵世芳)