• 普法园地

关于做好全国“六五”普法统编教材学习和征订工作的通知(宁大党宣字〔201…

发布日期:2011-11-02    浏览次数:

各党总支、直属党支部,新华学院党委,各单位:

近日,中宣部、司法部、全国普法办联合协调相关部委和法律出版社,邀请国内法学专家和学者,针对不同普法对象的特点和需要,结合我国民主法治建设的实际情况,分别编写了全国“六五”普法统编教材,并下发了《全国普法办公室关于做好全国“六五”普法统编教材学习和征订发行工作的通知》,自治区依法治区领导小组也相继下发《关于做好全国“六五”普法统编教材学习和征订工作的通知》(附1)。为认真做好我校全国“六五”普法统编教材学习和征订工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导

法制宣传教育是一项政治性、政策性、专业性很强的工作,学习好全国“六五”普法统编教材是弘扬社会主义法治精神,传播正确的法治理念,准确普及法律知识的基本前提和重要基础,是提高领导干部工作水平,推动师生员工学法用法工作不断深入的必然要求。各单位要把组织学习、征订统编教材工作列入议事日程,当做一项重要任务来抓。该项工作将作为各单位实施“六五”普法规划、年度考核、阶段性检查和专项督查的重要依据。

二、认真组织,及时征订

根据自治区依法治区领导小组要求,我校“六五”普法统编教材征订数量共计710册,其中领导干部260册,学生450册。领导干部“六五”普法统编教材费用(每本26元)由学校法制办从普法经费中支出,学生“六五”普法统编教材费用(每本12元)由各学院承担。各学院要认真按照通知精神,将征订全国“六五”普法统编教材所需经费列入本单位普法专项经费预算,保障落实到位,做到专款专用。

各学院接到通知后,请于9月7日前按征订数量(附2)交纳教材费并领取教材。交费地点:宣传部1505室,联系人:林智。联系电话:2061161(内线6161)。

附件:1. 关于做好全国“六五”普法统编教材学习和征订工作的通知 2.全国“六五”普法统编教材征订数量

宁夏大学法制建设领导小组

二O一一年九月四日