• 通知公告

关于组织师生党员集中观看爱国主义教育影片 活动的通知(宣传部(2020)35 号)

发布日期:2020-11-19    浏览次数:

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,充分发挥主旋律题材电影教育引导作用,在师生党员中持续深化爱国主义教育。按照自治区党委宣传部、自治区党委组织部、自治区教育工委等上级部门要求,现就观看以下三部主旋律影片(电视纪录片)相关事宜通知如下:

一、影片名称

1.《古田军号》:讲述 1929 年古田会议召开前后那段鲜为人知的历史,真实再现年轻的人民军队在绝境中历经艰难探索真理、开辟革命成功之路的伟大历程,获得中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖。

2.《迟来的告白》:讲述退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队队员)遗愿,只身赴贫困山区以志愿者的身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚的故事,塑造了一个有情有义,有理想、有担当,小人物大情怀的扶贫英雄形象。

3.《为了和平》:讲述朝鲜战争爆发的历史背景和国际环境,在危急关头,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。(该学习资源可在“学习强国”APP 中免费获取)

二、活动说明

1.请各单位自行联系影院,于 12 月 31 日前完成以上三部主旋律影片(电视纪录片)的观看学习,并将观影情况(含时间、地点、观影人数)发送至 xiaobao@nxu.edu.cn。

2.请各单位指派专人制作观影人员名单并组织观影人员签字,加盖单位公章携观影发票至校党委组织部或校工会报销相关费用。

3.观影结束后,各单位师生可自愿撰写观影心得,并投稿至 xiaobao@nxu.edu.cn,校党委宣传部将择优刊登相关稿件。

2020年11月19日