• 通知公告

关于报送党史学习教育信息有关事项的通知(宁大学组办发〔2021〕4 号)

发布日期:2021-04-01    浏览次数:

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

为推进学校党史学习教育有高度、有深度、有特色,全方位、多角度、多渠道展示我校党史学习教育工作成果,进一步营造浓厚的学习氛围,现就党史学习教育信息报送相关事项通知如下:

一、报送内容

1.工作动态。主要包括各单位党史学习教育各项工作推进的相关情况,包括党史学习教育的学习贯彻、安排部署、工作措施、进展情况、取得成效、社会反响、创新做法等。

2.具有典型意义、值得推广的经验、做法。主要包括各单位围绕学党史、悟思想、办实事、开新局开展的富有创新、特色鲜明、形式多样的创新做法,在工作动态的基础上,形成有深度的综合性信息。

3.榜样人物。主要包括各单位在党史学习教育中,学习突出的老师或学生,通过报道身边先进人物,发挥榜样力量。

4.学习感言。各单位党员领导干部和师生就党史学习教育发表的感言。每周三12:00前各单位筛选报送优秀感言2条。标题格式为:单位名称+党史学习教育感言。如:**学院+党史学习教育感言,每一条感言后请注明单位职务+姓名+联系电话。如:正文内容(**学院党委书记+姓名+手机号)。

二、报送要求

1.明确责任。各单位要高度重视党史学习教育信息报送工作,安排专人负责编写报送。各单位上报的各类信息,须有分管领导审定把关。

2.提高质量。信息报送要内容真实、注重实效、亮点突出、文字流畅、简洁明了,要有针对性、指导性、推广性,切忌内容繁冗、空洞无物。

3.注重时效。工作动态类信息按照新闻投稿报送要求,于活动开展2日内报送,典型经验做法每月至少报送2篇。

三、报送方式

1.工作动态类信息以新闻稿件形式通过学校新闻投稿系统进行投稿;典型经验和做法、榜样人物、学习感言通过电子邮件报送至宁夏大学党委党史学习教育领导小组办公室宣传组。电子邮件的“主题”和“附件”名均要注明“XX单位+信息标题”,便于查阅和统计。

2.为便于工作,宣传组组建微信工作群,请各单位负责学习教育信息报送工作的分管领导和1名信息报送员于4月2日前将名单报送至邮箱,并尽快扫码进群。

电子邮箱:dsxxjyxcz@nxu.edu.cn

联系电话:0951- 2061450

附件:1.党史学习教育信息报送联络人员名单

2.信息报送工作组微信群二维码