• 通知公告

关于开展宁夏大学建设发展精品系列丛书之学科建设研究论文征集活动的通知(宁…

发布日期:2011-12-20    浏览次数:

关于开展宁夏大学建设发展精品系列丛书

之学科建设研究论文征集活动的通知

各党总支、直属党支部,新华学院党委,各单位:

为了深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,大力加强高校思想理论建设和大学文化建设,探索进一步加强和创新高校建设发展的新路径和新方法,不断促进学校内涵发展,提升学校核心竞争力,打造精品文化品牌,为实现社会主义文化大发展大繁荣作出积极贡献。由宣传部、“211工程”建设办公室、学术期刊中心共同发起主办宁夏大学建设发展精品系列丛书“学科建设研究”论文征集活动。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

通过开展广泛深入的高校建设发展理论研究,深入总结、深刻阐释我校在人才培养、科学科研、服务社会和文化引领等方面的丰富实践和宝贵经验。围绕学校发展和人才培养目标,以先进文化为指导,以学科建设为龙头,推出一系列能够代表宁夏大学学科建设水平、综合反映宁夏大学办学实力的文化产品,推动理论研究上水平,打造宁夏大学精品文化,为着力实施“十二五”规划战略部署,推动学校科学发展,努力实现学校建设目标提供理论支撑和智力支持。

二、征文对象

全校教职员工

三、征文时间

征文活动从11月15日开始,12月23日截止。

四、征文要求

(一)紧扣“学科建设”这一主题,从党建工作、人才培养、师资队伍建设、文化建设和社会服务等工作与学科建设互动推进的角度,就学科建设内涵、学科发展战略目标与定位、学科布局与学科体系、学科优势与特色、学科建设可持续发展、学术组织、学科交叉和学科文化等方面进行深入研究和阐释,寻求发展新途径,推动学校发展再上新台阶。

(二)主题鲜明,观点准确,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的说服力和感染力,具有较高理论价值和实践意义。

(三)论文要体现原创性,符合学术规范。论文应为未公开发表,篇幅不超过5000字,并附200字左右的内容摘要。

五、评审形式

由有关领导、专家组成评审委员会,对征文进行评审。评审时间为2011年12月26日—2012年1月6日;评审结果公布时间为2012年1月10日。

六、评选和论文成果应用

校党委将对本次征文评选出的优秀论文及作者予以表彰奖励;对评选出的优秀文章推荐在《宁夏日报》理论版、《宁夏大学学报》人文社会科学版、《宁夏大学报》等刊物发表,并汇编成册正式出版。

七、有关要求

(一)各学院要认真组织,动员广大教师积极参与此项活动;各中层干部和教授等高级职称教师要带头参与,特别要鼓励博士和青年教师、干部积极参与。

(二)各单位党政负责人在广泛调查研究,深入理论思考基础上均提交至少1篇征文。

(三)征集论文报送需一式三份纸质材料并附电子版,纸质版报校党委宣传部1503室,联系人:武林波;联系电话:0951-2061339;电子版发校党委宣传部邮箱:xchb@nxu.edu.cn。

附件:征文格式要求

“211工程”建设办公室

学术期刊中心

二○一一年十一月十八日

附件:

征文格式要求

所有论文均用A4纸张打印,正文标题使用黑体三号字,加粗;正文使用宋体小四号字,行间距为固定值18磅。引用或参考的文献要求正确可查,格式规范,项目齐全,主要参考文献列于文后。引用或参考的著作要依次注明作者、著作名、卷次、出版社和出版年月、版次;期刊要依次注明作者、文章名、期刊名和期号;报纸要依次注明报纸名称和出版日期。如需引用非正式出版物,须加注“内部资料”字样。