• 通知公告

关于在师生中征求对学校形象识别系统设计意见的通知 宣传部[2011]5号

发布日期:2011-11-28    浏览次数:

关于在师生中征求对学校形象识别系统设计意见的通知

各党总支、直属党支部、新华学院党委,各单位:

为深入贯彻党的十七届六中全会精神,进一步加强大学文化建设,塑造宁夏大学的品牌形象,不断增强学校的文化软实力和学校的凝聚力,充分发挥大学文化对师生的教育引导功能,进一步增强广大师生对学校的认同感和归属感,根据宁夏大学“十二五”规划校园文化建设分规划,拟全面启动宁夏大学形象识别系统(UIS)设计实施工作。现将有关事宜通知如下:

一、 充分认识加强大学文化建设的重要意义

大学文化是一所大学赖以生存、发展的重要根基和血脉,也是一所大学的重要标志和特征。大学文化是人类社会长期积累的优秀文化的缩影,是社会主义文化的基本组成部分。加强大学文化建设有助于弘扬和发展社会主义先进文化,有助于促进社会主义和谐文化建设,有助于推进文化创新,启动校园文化建设之形象识别系统建设成为加强大学文化建设的重要内容。加强大学文化建设是繁荣社会主义文化的必然要求,是推动学校建设发展的必然要求,推动社会主义文化大发展大繁荣是高校的历史责任。因此,必须站在推动社会主义文化大繁荣大发展的高度充分认识加强大学文化建设的重要性,以强烈的事业心和责任感参与大学文化建设。

二、 要求

1. 各单位要把广泛征求学校形象识别系统设计(初稿)意见的过程,作为进一步统一思想,提高认识的过程,通过二级中心组学习、师生座谈会等方式广泛征求广大师生对系统设计的意见(见附件),积极鼓励广大师生建言献策,为不断完善设计提供参考意见。

2. 征求意见可对设计初稿中的内容、项目、标识、色彩等进行补充,应突出宁夏大学办学特色和文化内涵。

3. 各单位在广泛征求意见的基础上,整理形成文字材料(电子稿)于11月30日前提交到党委宣传部。邮箱:xchb@nxu.edu.cn,联系人:李斌,联系电话:2061746。

附:宁夏大学形象识别系统设计初稿

二○一一年十一月十日