• 通知公告

关于认真学习胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上重要讲话的通知(宁…

发布日期:2011-11-15    浏览次数:

各党总支、直属党支部,新华学院党委,各单位:
10月9日上午,胡锦涛总书记在辛亥革命100周年纪念大会上发表了重要讲话。《讲话》高度评价了辛亥革命的伟大意义,全面回顾了辛亥革命100年来中国人民百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,深刻阐述了新形势下实现中华民族伟大复兴的历史使命,进一步提出了发展两岸关系、促进国家完全统一的殷切希望。为深刻领会《讲话》精神,凝心聚力,推动学校科学发展,根据中央、自治区有关精神,结合我校实际,现就学习《讲话》精神的有关事宜安排如下。
一、加强领导,精心组织
各级党组织要按照学校部署,认识学习、深刻领会胡锦涛总书记《讲话》精神。采取召开领导班子会议、中心组学习、座谈会、研讨会等多种形式,精心组织广大师生认真学习《讲话》精神实质,紧密结合各单位实际,以加强和改进工作的实际成效检验学习的成果,确保讲话精神真正落到实处。
二、汲取动力,推动发展
各级党组织要通过学习胡锦涛总书记的重要讲话精神,深刻领会讲话内涵,汲取动力,群策群力,共同推进学校科学发展。辛亥革命100年来的历史证明,爱国主义是中华民族精神的核心,是动员和凝聚全民族为振兴中华而奋斗的强大精神力量,改革创新的时代精神是推进中华民族发展进步的强大思想武器。我们隆重纪念辛亥革命100周年,深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,并将其转化为推动宁夏大学科学发展的精神动力,激励广大师生员工凝心聚力,脚踏实地,艰苦奋斗,毫不懈怠地完成本职工作,不断开拓宁夏大学人才培养、科学研究、服务社会、文化引领全面发展的新局面。
三、加强宣传,营造氛围
各级党组织要加强舆论引导,形成学习宣传胡锦涛总书记重要讲话精神的氛围,通过宁夏大学新闻网、宁夏大学报、宁夏大学广播站、宁夏大学新浪官方微博等媒介,开展有声势、有深度的宣传,及时总结学习《讲话》精神的好做法、好措施、好经验,营造学习氛围,激发工作热情,为实现学校又好又快发展贡献力量。
各级党组织要将学习胡锦涛总书记重要讲话精神的有关情况及时报校党委宣传部。(报送地点:A区主楼1505室,电话:2061161,联系人:赵世芳,邮箱:xchb@nxu.edu.cn)

二○一一年十月十日