• 通知公告

关于组织开展全校精神文明建设创新案例征集评选活动的通知(宁大党宣字〔20…

发布日期:2011-10-24    浏览次数:

各党总支、直属党支部、新华学院党委、各单位:

为深入学习贯彻科学发展观,总结推广基层文明创建工作中涌现出来的好经验,好做法,全面提升我校文明创建水平,推动全校精神文明建设创新发展,现决定组织开展精神文明建设工作创新案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至5月31日

二、征集范围

2010年1月以来,在全校开展的党组织建设、思想道德建设、依法治校工作、教学科研工作、学生管理工作、校园文化建设、综合治理工作、社会志愿服务活动、宣传工作等文明创建的实践中,形成的具有新颖性、独创性、操作性较强,特色鲜明并具有推广价值的精神文明建设载体和创新做法。

三、评选条件

(一)报送的创新案例要充分体现学校精神文明建设的总体要求,符合文明单位创建的各项测评指标,具有时代性、针对性和操作性,吸引力和感染力强,基层欢迎和师生参与度高,创建成效显著。

(二)报送的创新案例要遵循群众性精神文明创建和文明建设规律,尊重师生主体地位,主题突出,创意新颖,内容具体,形式生动。

(三)参评的创新案例开展的活动应持续至今有1年以上的时间,并在实践中呈现出明显的生命力和可推广性。

四、评比表彰

(一)文明办将组织有关人员进行评审,评选出全校精神文明建设创新案例进行表彰,颁发奖状、奖金。时间:6月上旬。

(二)开展学习宣传工作。通过召开宁夏大学精神文明建设创新论坛进行经验交流、在宁夏大学网开设专栏、编印《宁夏大学精神文明建设工作创新案例集》等多种形式,大力宣传特色活动,不断提高基层文明创建工作水平。

五、具体要求

(一)各基层单位要高度重视,认真填写《宁夏大学精神文明建设工作创新案例申报表》,加盖公章后在规定时间内统一上报校文明办(校党委宣传部)并提供电子文档。联系人:徐静,联系电话:2061161,邮箱:xchb@nxu.edu.cn

(二)报送的案例要突出“新”、“实”,每个单位限报一例。要陈述清晰,避免套话,每例3000字以内,并附活动相关台账资料(含图片资料)。要说明其产生背景、主要做法、创新亮点、基本成效、推广普及、社会反响等情况。把师生创造的那些针对性强、切实管用的经验做法总结反映上来。

(三)此项工作将作为校级文明单位评选的重要依据之一。

附件:宁夏大学精神文明建设工作创新案例申报表

宁夏大学精神文明建设指导委员会