“关爱生命、文明出行,共创平安校园”演讲比赛落幕

发布日期:2013-06-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 吴 强 常小同报道】为积极响应我校平安校园建设,提高师生交通安全意识,倡导文明出行,6月6日晚,由机械工程学院与保卫处共同承办的“关爱生命、文明出行,共创平安校园”演讲比赛决赛在L楼301举行。校党委副书记赵利宁、研究生院副院长赵智宏、保卫处处长刘毅、人文学院院长郎伟、机械工程学院党委书记钟子杰、副书记许义泉、苏宇静出席比赛并担任评委。

本次比赛对参赛选手的综合素质提出了更高的要求,10位选手除了进行规定的主题演讲外,还必须根据主办方提供的题目进行即兴演讲。有奖竟答环节,观众踊跃参加,现场气氛十分热烈。郎伟对选手们的演讲做了点评,分析了选手的特点,并倡导同学们在生活中要注重人文素养的培养。赵智宏对演讲技巧进行了讲解,让同学们受益匪浅。经过激烈角逐,机械工程学院马少斌获得一等奖,生命科学学院武珍珍、农学院刘娅妮获得二等奖,土木与水利工程学院王倩、外国语学院杨晓彤、音乐学院房全振获得三等奖。

赵利宁充分肯定了本次演讲比赛的现实意义,对机械工程学院“文明交通志愿服务队”的工作给予充分肯定,希望能将文明志愿者活动常规化、生活化,使之成为校园文明建设品牌活动。希望师生要提高安全意识,做到文明安全出行,巩固“平安、文明、和谐”校园建设。

(责任编辑:曾华)