自治区党委常委、宁夏军区政委王志宏一行莅临我校视察国防教育工作

发布日期:2012-04-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 赵世芳∕文】4月24日上午,自治区党委常委、宁夏军区政委王志宏一行莅临我校视察国防生教育工作。校党委副书记赵利宁、副校长王燕昌、李星、谢应忠、张 成、纪委书记孔斌及国防生选培办等相关部门负责人陪同视察。

王志宏政委一行首先参观了我校国防教育教学中心,视察了国防生信息资料库、军械库,观看了国防教育中心网页,详细了解了国防生日常管理、理论学习、党建工作等情况。

赵利宁副书记向王志宏政委介绍了我校国防教育工作和国服生工作。自2004年5月我校与兰州军区签订依托培养协议以来,先后选拔、招收国防生849名。国防生教育的特点是对国防生党性要求高,毕业班国防生党员比例高,达到80%以上,远高于兰州军区60%的比例要求。

随后,王志宏政委一行来到国防生公寓楼,观看了国防生内务卫生先进班、国防生光荣榜、党员活动室等场所,并与国防生亲切交谈,询问他们的生活、学习及军事训练等情况。张成副校长向王志宏政委介绍了我校国防生教育硬件设施的建设情况。近年来,我校加大对国防生教育经费的投入,先后建成了国防生公寓楼、国防生军事训练场地、国防生军事阅览室等,为国防生的军事训练和成长、成才创造了良好条件。

王志宏政委在听取赵利宁副书记和张成副校长的介绍后对我校学生的军事训练工作、军事理论教育工作、国防生培养工作以及在校生和毕业生应征入伍工作表示十分赞许并给予了充分肯定和高度评价。

视察结束后,王志宏政委与国防生代表合影留念,并对国防生提出了希望和要求。希望他们珍惜时光,积极进取,刻苦学习,刻苦训练,全方位提升文化素质和军事素质,力争跨出军营后成为合格的教官。