宁夏银行与宁夏大学签订战略合作协议

发布日期:2013-06-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 徐 静 曾 华报道】6月13日下午,宁夏银行与宁夏大学战略合作签约仪式在宁夏银行总行举行。宁夏银行股份有限公司董事长路芳、副行长马玉光、居光华,宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国、副校长李星及双方相关部门负责人出席和参加了签约仪式。签约仪式由宁夏银行居光华副行长主持。

路芳在致辞中指出,宁夏银行与宁夏大学签署战略合作协议拉开了金融领域和教育事业新一轮合作的序幕,是双方在战略合作上迈出的重要一步,为双方更深入的合作打下坚实的基础,揭开了银校合作的新篇章。在未来的合作中,宁夏银行和宁夏大学将建立更全面、更长久的战略合作关系,宁夏银行将加大对教育事业的支持力度。

齐岳在致辞中指出,宁夏银行对宁夏大学的建设发展给予了诸多的帮助和支持,宁夏大学师生员工对宁夏银行给予的帮助心怀感激之情。他强调,宁夏银行是宁夏自己成长起来的金融机构,有着良好的业绩、信誉和强劲的发展后劲,是宁夏经济社会发展的重要助推器。宁夏大学与宁夏银行建立银校合作关系,将会提升宁夏大学在宁夏经济社会发展中的地位和作用。宁夏银行领导以其智慧和战略眼光审视宁夏大学未来的发展而选择了与宁夏大学建立战略合作关系。宁夏大学每年为自治区培养几千名优秀的学子,他们将会在宁夏的经济社会发展中成为推动宁夏发展的动力,用他们对母校的感恩之心和敬畏之心,支持宁夏银行的建设和发展。战略合作协议签署后,宁夏大学将得到宁夏银行更多支持,宁夏大学将在人才培养等方面做更多的工作和努力,为宁夏经济社会发展做出更大贡献。

何建国与马玉光代表双方签署了协议。

此次战略合作框架协议的签署是双方加强全面合作、整合有效资源的有益尝试。为支持宁夏大学教育事业、科技产业的发展,发挥宁夏银行的主流金融力量的作用,宁夏银行和宁夏大学本着“长期合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,建立长期稳定的银校全面合作关系,在提供贷款、资金结算业务等方面开展深入的交流与合作。

宁夏大学与宁夏银行多年来精诚合作,双方在资金存贷、银行结算、公务卡发行等方面取得了丰硕的成果。此次双方签署全面合作协议,双方将围绕资金存贷、银行结算、公务卡办理、设立专项教育基金、金融研究等方面,开展更深层次、更富意义的实质性合作。

宁夏大学与宁夏银行合作协议的签署,标志着银校双方的合作迈上一个新的发展阶段,双方将以签约为契机,进一步拓展合作领域,丰富合作内涵,提升合作层次,真正实现互利互惠,合作共赢。

(责任编辑:曾华)