何建国校长率团访问福州大学

发布日期:2010-11-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】 11月9日上午,何建国校长率团到福州大学进行考察交流。双方在福州大学旗山校区行政南楼123会议室举行了交流考察座谈会。福州大学校长付贤智院士、副校长范更华教授、王健教授,以及两校发展规划办、研究生院、科技处、计财处等职能部门负责人参加了交流会。

会上,福州大学校长付贤智院士介绍了福州大学的建校背景、发展历程、人才队伍建设、科研成果等情况,着重介绍了福州大学建设创业型东南强校的战略目标,并希望能与宁夏大学相互学习,共同进步。

何建国校长介绍了我校的建校背景和近年的发展概况。

随后,双方就“十二五”规划的编制、“211”建设经费和科研经费管理、研究生教育、专业学位建设、资产管理运营、对外交流合作等方面的工作进行了友好深入地交流探讨。

何建国校长此次率团到福州大学考察交流,是落实两校于2009年12月签订的对口支援合作交流框架协议,进一步推进两校在学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、产学研合作、国际化合作、专业学位研究生培养等领域的合作交流向纵深发展。