我校举办校园创新系列论坛

发布日期:2010-11-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】为了激发学生的创新思维,培养学生的动手能力,促进校园科技文化氛围的形成,为我校“挑战杯”及“科技创新活动”培养后备人才,校团委和我校创新训练基地于近期在物理电气信息学院五楼报告厅共同举办了校园创新系列论坛。

论坛是具有创造型思维的学术交流活动,来自我校各个学院的300余名学生齐聚一堂,共同探讨和研究新形势下学生科技活动的大发展。论坛上,有科技作品的展览、解说、现场答疑、交流总结等内容。在交流总结环节中,学生们畅所欲言,交换了意见。

创新论坛作为我校各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式,目前已成为我校创新训练基地面向在校大学生开展的规模最大、层次最高的大学生科技创新学术交流活动。该论坛将继续于每周六晚举行。