创新干部培训方式 增强干部培训实效 宁夏大学2011年第二期中层领导干部培训班在神华宁煤集团公司红柳煤矿开班

发布日期:2011-07-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华/图文】 7月14日上午,宁夏大学2011年第二期中层领导干部培训班开班典礼在神华宁煤集团公司红柳煤矿举行。宁夏大学党委书记齐岳、党委副书记赵利宁、副校长李星,神华宁煤集团公司党委副书记、纪委书记甄久春,神华宁煤集团公司党委组宣部部长李怀荣、组宣部干部管理一级主管谢红、红柳煤矿党委书记丁浩波、矿长宋兆贵及我校全体正处级干部参加了开班典礼。开班典礼由赵利宁副书记主持。

开班典礼现场

神华宁煤集团公司党委副书记、纪委书记甄久春在典礼上致辞,简要介绍了神华宁煤集团公司的情况,希望校企双方以此次培训班的举行为契机,本着优势互补的原则,进一步加深校企合作与交流,为自治区建设和谐富裕新宁夏做出新的更大的贡献。

校党委书记齐岳在开班典礼上讲话

校党委书记齐岳在典礼上讲话。他指出,本次培训班在神华宁煤集团公司红柳煤矿举行开班典礼,是校党委、行政解放思想、拓宽干部培训渠道的有益探索,是创新干部教育培训方式的重要举措。他说,神华宁煤集团是自治区最大的优势骨干企业,为宁夏的经济发展、社会进步做出了巨大的贡献,成为推动宁夏社会发展的一支重要力量。神华宁煤集团在企业管理、党建工作、职工的思想政治工作等方面有许多宝贵经验,值得我们宁夏大学学习思考研究。宁夏大学作为宁夏唯一一所“211工程”建设高校,理应为宁夏的经济社会发展做出更大的贡献,成为宁夏经济社会发展的服务中心。我们必须深入了解宁夏的发展,深入地研究宁夏在发展中所存在的问题,这样宁夏大学才能够成为服务中心,才能够在宁夏经济社会发展的过程中做出宁夏大学的贡献。他指出,此次培训班的主题是党的建设,党的建设是一个地方、一个单位事业得以发展的重要思想保证,对这个单位任务的完成、目标的实现提供精神动力和组织保障。神华宁煤集团发展所取得的巨大成绩,不仅得益于内部的管理,也得益于神华宁煤集团始终重视党的建设工作。神华宁煤集团党建工作的经验、特色,值得宁夏大学学习。我们学习神华宁煤集团党建工作的好经验、好做法,其目的就是要使宁夏大学的党建工作更上一个台阶。宁夏大学要培养社会主义建设的合格建设者,要培养能够为宁夏经济社会发展做出贡献的各级各类人才,就离不开抓好党建工作。我们要通过这次考察学习,学习宁煤集团好的作风、好的工作经验、良好的精神状态,以此来推动我们的工作。同时,宁夏大学、上海交大、神华宁煤集团三方已签署了合作协议,在这里举办培训班,也是落实合作协议的内容之一,要通过这样一种形式,加深了解,增进友谊,推动合作的深入进行,从而为宁夏大学办好学校提供一些经验和帮助。他强调,宁夏大学今后还将会选择一些企业或单位来合作办班,这样做的目的是使宁夏大学的开放办学能够做得更扎实,积累更多的经验,把开放办学作为学校建设发展中的基本方针坚持好。齐岳书记要求各位中层干部要认真学习,虚心学习,在学习考察的过程中思考一些问题,使本次培训取得实效。

神华宁煤集团公司党委副书记、纪委书记甄久春在开班典礼上致辞

开班典礼上,红柳煤矿党委书记丁浩波介绍了红柳煤矿“公推直选“工作经验,与会同志观看了神华宁煤集团“公推直选”工作专题片。

校党委副书记赵利宁主持开班典礼

开班典礼结束后,与会同志考察了神华宁煤集团羊场湾煤矿“创先争优”活动开展情况,参观了神华宁煤集团煤炭化学工业分公司。

参观羊场湾煤矿职工生活设施

参观煤炭化学工业分公司.

参观煤炭化学工业分公司