用创新思维谋求科学发展新思路 校党委中心组集体学习 特邀俞世伟、米文宝教授作专题讲座

发布日期:2010-11-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】11月11日下午,校党委中心组组织集体学习。本次中心组学习特邀了马克思主义学院院长俞世伟、资源环境学院院长米文宝教授作专题讲座。校党委书记、校党委中心组组长齐岳主持学习会。校纪委书记赵维素、副校长李星、谢应忠及校党委中心组成员聆听了讲座。

学习会现场

米文宝教授长期从事区域地理、草地资源环境与生态、区域可持续发展等方面的教学和研究工作。讲座中,他以“西部大开发中的宁夏发展的战略思考”为题,从西部大开发十年来宁夏发展取得的成绩、新一轮西部大开发宁夏面临的机遇和挑战、新一轮西部大开发宁夏的发展战略三方面全面深入地介绍了他对西部大开发中宁夏发展战略的分析与思考。

校党委书记、校党委中心组组长齐岳主持学习会

俞世伟教授以“领导者的科学思维理念”为题,旁征博引、引经据典,全面、深刻地阐释了科学思维的内涵,并提出领导者要拓宽眼界、开阔思路、开阔胸襟,注重科学思维的素质培养。

米文宝教授做专题讲座

齐岳书记在总结中指出,米文宝教授、俞世伟教授结合各自专业特点,为我们作了一场主题鲜明,重点突出的专题报告。报告论述精辟,层次分明,既摆事实,又讲道理,既有很高的理论高度,又有很强的现实意义,充分体现了人文与理性的相得益彰。齐岳书记最后强调,与会领导在工作中要坚持养成科学思维的习惯,构建科学合理的思维方式,不断提高自身的管理水平,在宁夏大学引领宁夏经济社会发展的事业中再立新功。

俞世伟教授做专题讲座