青海玉树州领导访问民族预科教育学院

发布日期:2010-12-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 民族预科教育学院 马占俊】12月16日下午,青海省玉树州四套班子领导一行五人,在自治区教育厅副巡视员刘永翔等人的陪同下到民族预科教育学院访问,看望了正在学院就读的玉树州的16位藏族同学。我校党委副书记赵利宁会见了玉树州领导一行并在交流座谈会上讲话。

赵利宁副书记讲话

赵利宁副书记向各位领导的到来表示欢迎,并介绍了学校的总体情况。他说,宁夏大学是宁夏惟一一所“211工程”建设高校,民族预科教育是宁夏大学的一个办学特色,学校非常重视少数民族预科生的教育和培养。青海省和宁夏回族自治区是兄弟省份,希望以后加强交流和沟通。

座谈会现场

民族预科教育学院党总支书记郝育兰向来宾介绍了学院教育教学及学生管理方面的制度和做法,重点介绍了16位藏族同学的在校表现。两名藏族同学向家乡的领导汇报了在预科学院学习生活的体会。

刘永翔副巡视员主持座谈会

在听取了郝育兰书记的介绍之后,玉树州领导向宁夏大学师生关心和培养来自玉树的学子表示了诚挚的谢意,希望同学们珍惜学习时光,抓紧时间学习,尊重师长,加强团结,懂得感恩,用优异的成绩回报祖国,回报学校,回报父老乡亲,为玉树灿烂的明天贡献力量。

玉树州党委常委讲话

座谈会后,玉树州的领导还向同学们赠送了来自家乡的礼物,并合影留念。

郝育兰书记发言

来宾与我校师生合影留念