宁夏首期国家级社会体育指导员培训班在我校开班

发布日期:2010-11-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁∕ 图文】11月13日上午,宁夏2010年国家级社会体育指导员培训班开班仪式在我校隆重举行,这是我区首次举办的国家级社会体育指导员培训班。自治区体育局副局长刘淑、宁夏大学副校长王燕昌及自治区体育局与我校体育学院相关部门负责人出席了开班仪式。体育学院院长刘旭东主持开班仪式。

培训班现场

王燕昌副校长和刘淑副局长分别在仪式上讲话,要求体育学院做好此次培训工作,为我国社会体育指导员队伍建设、为全民健身事业的发展做出积极贡献。

王燕昌副校长在会上讲话

本次培训为期八天。为更好地完成培训工作,体育学院精心设计培训课程,紧贴全民健身实际,采取理论学习、现场观摩和实践操作相结合的培训形式,着力提高授课质量,以体现我校专业体院的培训水平,这也是我校借助体育资源服务社会的具体举措。

刘淑副局长在仪式上讲话

体育学院院长刘旭东以《让生命在运动中蓬勃发展》为题为学员们作了首场讲座。学员们普遍表示,此次培训所学知识实用性强,受益良多。

刘旭东为学员们作了首场讲座

讲座现场一