新技术中心考察“黄河金岸”寻找服务地方结合点

发布日期:2010-11-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新技术应用研究开发中心】为了更好地学习贯彻党的十七届五中全会精神,并把深入实施西部大开发战略大学习活动落到实处,使中心科研人员更好地了解地方需求,参与社会服务。11月5日,新技术中心组织全体科研人员沿“黄河金岸”进行调研。

此次考察由新技术中心李慧琴书记和孙兆军主任带队,利用1天时间,沿滨河大道考察了“黄河金岸”银川至石嘴山段的两侧。李慧琴书记给大家介绍了自治区党委、政府从落实科学发展观,促进全区经济社会跨越式发展的高度,提出加快沿黄城市带建设,打造“黄河金岸”的重大战略决策的相关背景。

孙兆军主任在调研中强调,新技术中心要紧密围绕自治区党委政府提出的战略举措开展工作,要在“黄河金岸”建设中有所作为,要发挥科研优势,为实现宁夏跨越式发展提供科技支撑。

中心科研人员通过认真调研“黄河金岸”的生态建设和农业持续发展问题,认为新技术中心要抓住自治区打造“黄河金岸”的机遇,结合自身优势,重点开展盐碱地改良、生态绿化、节水农业、生物质能源和农业固碳减排等环境工程领域的研究,打造低碳、绿色、生态的黄河金岸。