加强民族团结 共建和谐校园 我校举行少数民族师生座谈会

发布日期:2010-10-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟/图文】10月13日下午,我校少数民族师生座谈会在民族预科教育学院二楼会议室隆重举行。校纪委书记赵维素,校党委统战部、预科学院等相关部门负责人出席座谈会。教师代表、学生代表30人参加座谈会。

预科生代表和教师代表分别在会上发言。

校纪委书记赵维素在会上讲话

校纪委书记赵维素在会上讲话,他首先肯定了我校民族预科教育学院近些年来在加强民族团结,促进校园和谐稳定等方面取得的成绩。他希望学院教师争做民族团结的表率,不但要教好书,育好人,更要牢固树立民族团结的意识,加强“三个离不开”原则的教育宣传,提高自身的民族政策水平和民族工作能力,规范自己的言行,在工作中贯彻民族团结教育,带动学生做好民族团结工作;要做到以人为本、关爱学生。要坚持“百行德为首,成才先成人”的培养理念,将“爱、严、细”落实到每一位学生身上,关心每一位少数民族学生的合理诉求,促进每一位少数民族学生的全面发展。他希望预科学生能互相尊重、团结友爱、共同进步,不辜负家长的期望、社会的重托,勤奋学习,通过知识的学习,提高自己的学业水平,打牢自己的工作基础,要传承中华民族优秀文化,增强各族人民对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中国特色社会主义道路的认同;要牢固树立汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间互相离不开”的意识,为学校的和谐稳定做好积极贡献;要加强交流,积极投身学校、学院的文体活动及各种社团活动,树立民族平等意识,学会尊重和欣赏其他民族文化,促进各民族文化的和谐相处,并把这些优良传统传承到一年后即将奔赴的各个学校发扬光大,把民族团结真正落到实处。

郝育兰书记主持座谈会

田富军副院长在座谈会上发言