“宁夏高校青年创业大讲堂”报告会在我校隆重举行

发布日期:2010-10-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟 /图 冯立/文】 10月14下午,由共青团宁夏回族自治区委员会、中国移动宁夏分公司主办,中国青年出版社青年文摘杂志社协办,宁夏大学承办的“M---ZONE“人都是型动派“宁夏青年创业大讲堂” 报告会在我校音乐厅隆重举行。共青团中央宣传部副部长刘德扬,中国青年出版总社、青年文摘杂志社编辑徐兴,中国青年政治学院副院长李家华,中国移动宁夏分公司总经理杨建军等嘉宾出席了报告会,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏财经职业技术学院等多所高校的500余名学生现场聆听了报告会。报告会由自治区团委副书记王伟主持。

报告会现场

杨建军总经理首先代表主办方中国移动宁夏分公司在 报告会上致辞,向与会嘉宾和全体同学表示欢迎。

李家华教授在做报告

随后,中国著名的职业指导师李家华教授以“创业有道——青年创业教育与创业实践”为题,用生动活泼的形式为宁夏的大学生上了一堂别开生面的创业指导课。讲座中,李家华教授就当前形势下如何提升素质、自主创业等内容,结合案例帮助青年进行职业规划教育。李家华教授不时同现场大学生进行互动,邀请大学生上台讲述自己的创业经历和创业创意,并组织宁夏大学同北方民族大学的大学生就创业创意进行PK,生动的事例、幽默的语言感染了现场的每一位大学生,我校一位学生坦言自己深受启发,毕业后一定会尝试自我创业,希望下次还有机会听到李家华教授的讲座。

杨建军总经理代表中国移动宁夏分公司在报告会上致辞

会后,我校徐兴副校长会见了李家华教授一行,双方就高校发展、青年创业等议题进行了深入交流。

据了解,此次“宁夏青年创业大讲堂” 报告会在我校的成功举办,也标志着由共青团中央和中国移动,联合发起的“Mobile Market(移动应用商场)百万青年创业计划”在宁夏正式启动。

自治区团委副书记王伟主持报告会

报告会现场的互动环节