我校志愿服务2010宁洽会暨首届中阿经贸论坛工作受到自治区表彰奖励

发布日期:2010-10-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟图/文】10月13日上午,“2010中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨首届中国-阿拉伯国家经贸论坛表彰大会”在宁夏会堂隆重举行。自治区主席王正伟出席表彰大会并讲话。自治区领导刘晓滨、蔡国英、马秀芬、李锐、袁汉民等出席会议。自治区副主席李锐主持会议并宣读表彰决定。

表彰大会现场

表彰大会上,我校被自治区人民政府授予2010宁洽会暨首届中阿经贸论坛志愿者服务先进集体,外国语学院韩帅同学被自治区人民政府授予2010宁洽会暨首届中阿经贸论坛优秀志愿者荣誉称号。

表彰大会结束后,自治区团委副书记、2010宁洽会暨首届中阿经贸论坛志愿者服务总指挥张慧亲切会见了我校志愿者并与大家合影留念。张慧副书记勉励大家要大力弘扬志愿者精神,务实积极的奉献智慧,切实发挥青年志愿者的积极作用,为努力成为祖国栋梁之才而不懈努力。

自治区团委副书记张慧与志愿者合影留念

据了解,我校志愿服务2010宁洽会暨首届中阿经贸论坛工作从今年6月份启动以来,学校高度重视,校党委赵利宁副书记亲自召开相关部门协调会,解决志愿者服务期间学习生活问题,使得此项工作顺利开展。学校共选拔推荐了205名优秀学生参与此次中阿经贸论坛的志愿服务工作,经过自治区团委集中培训、学校团委集中培训、召开誓师动员大会、工作任务分配会等前期筹备。在论坛举办期间,志愿者严格按照学校提出的“热情服务、真诚奉献、吃苦耐劳、尽展风采”的志愿服务工作宗旨,发扬“不问为什么、只管干什么”的实干精神,不讲条件、不辞辛苦、不怕困难,圆满完成了各项志愿服务工作,得到了服务单位的一致好评,实现了自治区党委、政府提出的“保障服务零事故”的工作目标,充分展现了当代大学生的优良品质和民族大学生的精神风貌,为学校争得了荣誉。

校团委副书记马浩谦与志愿者合影留念