宁夏大学•江苏扬农化工集团•扬州职业技术学院交流座谈会在我校举行

发布日期:2010-10-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 吕召军/文】10月18日下午,宁夏大学、江苏扬农化工集团、扬州职业技术学院交流座谈会在我校A区主楼11楼会议室举行。江苏扬农化工集团有限公司党委副书记周德林,扬州工业技术学院院长张新科,宁夏瑞泰科技股份有限公司总经理申明稳,宁夏大学党委书记齐岳、副校长许兴及相关部门负责人出席了座谈会。座谈会由许兴副校长主持。

座谈会现场

周德林副书记在会上讲话。他介绍了扬农化工集团的发展历史和近些年来取得的成绩,表达了与宁夏大学进行深入合作交流的意向。他说,企业的发展始终离不开政府、社会和高校的支持,高新技术的发展更离不开高科技人才的支撑,扬农全资子公司宁夏瑞泰化工有限公司在宁夏中卫工业区落户,标志着扬农集团西部生产基地项目正式启动,扬农要想在西部取得更为长远的发展必须和宁夏大学确定更高层次、更为深入、更加长远、更为牢固的人才交流与合作关系。

齐岳书记在座谈会上讲话

许兴副校长介绍了我校的基本情况和取得的成绩,并就双方比较关注的“十二五”重大立项的申报情况、本科生教学改革及学校对外交流等情况做了重点讲解,对双方在新能源和农业技术方面的合作提出了意见和建议。

许兴副校长在座谈会上讲话

齐岳书记在座谈会最后讲话。他指出,与企业的合作是宁夏大学对外合作交流的一种新尝试,同时也对宁夏大学的教学工作提出了新要求。宁夏大学是宁夏回族自治区人民政府与教育部共建的综合性大学和国家“211工程”重点建设高校,教学设施完备、专业设置齐全、人才培养模式不断创新,这都为双方开展深入合作奠定了良好的基础,在今后的办学中学校将更注重提高人才培养质量,为扬农在宁夏地区的发展提供人力资源的支持,为双方更好的发展作出应有的贡献。

周德林副书记在会上讲话

据了解,扬农化工集团前身是扬州农药厂,始建于1958年。扬农在漫长的发展过程中始终坚持内涵式发展,注重企业文化的建设和企业精神的塑造,依靠人才和科技的强力支撑不断发展壮大。