我校团员青年掀起学习十七届五中全会精神热潮

发布日期:2010-11-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委/文】按照校党委统一部署,校团委在全校范围内广泛开展了学习十七届五中全会精神活动,号召全体团员青年通过主题团日活动、演讲比赛、知识竞赛、座谈研讨会等丰富多彩的形式,组织学习全会精神,在团员青年中掀起了学习贯彻十七届五中全会精神的热潮。

活动中,各学院团委作出了具体安排,提出明确目标,认真抓好落实。其中,人文学院、农学院、土木与水利工程等学院团委纷纷举行学习交流会,把学习全会精神实质与畅谈学习体会结合起来;音乐学院团委通过举行演讲比赛,诠释团员青年对祖国的热爱之情;新华学院团委则举行征文比赛,组织团员青年观看爱国影片等,引导团员青年抒发爱国之情,寄托对祖国的深深祝福。

通过本次学习活动,使我校团员青年深刻理解了十七届五中全会的精神实质,进一步坚定了与祖国共奋进、与学校同发展的信念,同时对我校团员青年增强使命感和责任感,充分发挥积极性、主动性和创造性,为深入推进我校“211工程”建设和全面建设小康社会贡献智慧和力量起到了推动作用。