大学生记者走出校门,感受社会,服务社会 我校大学生记者团赴内蒙古上海庙能源化工基地考察、采访

发布日期:2010-11-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、田俊英、李林涛/图 黄二宁、田俊英/文】为了让大学生记者走出校门,走向社会,体验西部大开发十年来,我国经济社会发生的巨大变化和取得的重大成就,增强对新一轮西部大开发的信心和决心。同时,为青年大学生认识社会、了解社会提供一次机会,使他们更好地认识现代企业,了解现代企业的管理和文化,从而为将来更好地服务社会打下基础。10月16日,校党委宣传部组织大学生记者团代表和老师一行40人在副部长黄二宁、武林波的带领下前往内蒙古上海庙能源化工基地进行考察、采访。学生记者们先后考察了上海庙能源化工基地展厅、榆树井煤矿、新上海一号煤矿、草原大舞台、引黄灌溉工程、上海庙小学及精品移民小区。

听取能源化工基地的情况介绍

此次活动是宁夏大学党委宣传部与上海庙经济技术开发区进行的一次文化合作交流。通过对上海庙能源化工基地的考察、采访,开阔了大学生的视野,使学生记者实地感受到西部大开发十年来西部地区发生的巨大变化,对“低碳、环保”有了更加深刻的认识。在考察中,学生记者将这种对新型能源基地的浓厚兴趣付诸于行动,他们与矿工、当地群众热情交谈,用自己手中的笔和镜头记录下了这个集现代、绿色、开放、文明为一体的现代化能源化工基地的点滴发展。作为中国十三个亿吨级大型能源化工基地,我们相信上海庙的明天将更加美好!

参观基地展厅(一)

上海庙能源化工基地是内蒙古自治区确定建设的全区循环经济典型示范基地和国家大型能源化工基地。它坚持从“高端”做起,高起点规划、高标准建设、高水平运作,坚持借助外力、开放带动,坚持节能降耗、绿色环保。今天,一个具有国际先进水平,环保型的国家大型现代化能源基地已破土而出。

参观基地展厅(二)

与当地群众交谈

与矿工交谈