我校能源化工博士团到宁东能源化工基地、宁夏林业研究所考察

发布日期:2010-10-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 李举/文】为了给青年博士了解社会、参与社会服务创造条件,搭建信息交流平台。10月14日,副校长许兴率能源化工重点实验室10余名青年博士及管理人员一行20余人赴宁东能源化工基地和宁夏林业研究所进行为期一天的考察调研。

许兴副校长一行在宁东能源化工基地考察一

在宁东能源化工基地,许兴副校长一行受到神华宁煤集团技术中心副主任袁炜的热情接待,先后参观了技术研究中心、神华宁煤集团建设展厅及职工培训基地,并深入厂矿区对生产线进行了实地考察。

在宁东能源化工基地考察二

考察结束后,在神华宁煤集团总工程师张建寿主持下,双方科研人员进行了座谈。张建寿总工程师首先对神华宁煤集团在建项目和未来一个时期拟筹建的项目作了介绍,并希望宁夏大学能源化工重点实验室的博士科研人员能够积极参与到这些国际高科技项目的吸收和再创新活动中来。

在宁东能源化工基地考察三

许兴副校长介绍了宁夏大学能源化工重点实验室的基本情况,对实验室博士科研人员的研究方向和专业特长作了详细介绍,并重点就煤化工工程实验室的合作情况进行了沟通。

在宁东能源化工基地考察四

座谈会上,双方科研人员就如何充分发挥实验室的科研力量,加速神华宁煤集团在科学技术上的吸收和再创新等作了深入讨论。

在宁东能源化工基地考察五

下午,考察团到宁夏林科所进行考察,林科所常务副主任彭励代表董事长李健对博士考察团表示了欢迎,并在植物园区就产业规划及重点实验室管理等方面进行了现场讲解。在随后举行的座谈会上,彭励副主任向博士考察团介绍了林科所的发展现状、长远规划及近几年来林科所取得的骄人业绩,尤其是在小环境人才建设方面取得的先进经验。

考察团与宁东能源化工基地袁炜副主任合影留念

学校成果转化中心主任刘成敏、宣传部副部长黄二宁、能源化工重点实验室支部书记丁永生、副主任赵天生、薛屏等参加了考察。

考察团与宁东能源化工基地袁炜副主任合影二

参观神华宁煤集团建设展厅