我校研究生会主席方赟受邀参加全国高校研究生骨干“铸魂工程”活动

发布日期:2010-12-06    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 研究生院】 11月25至27日,受组委会邀请、我校研究生院委派,校研究生会主席方赟赴重庆参加了全国高校研究生骨干“铸魂工程”活动。本次活动以“汲取红色养分,勇担时代使命”为主题,由西南大学研究生会、研究生传媒社、《含弘论丛》编辑社共同发起举办。方赟同国内18所知名高校的代表一起学习精神,交流经验。

本次全国高校研究生骨干“铸魂工程”活动以“一种信念、一个讲堂、一份体验、一轮研讨、一场行动”为主要内容。方赟在会上作了“当下研究生红色信仰与主题认同的现状探讨”的主题发言,受到教育部学位与研究生教育发展中心钟爱民主任和其他高校研究生骨干的赞赏。通过三天交流学习,他感受了浓厚的红色氛围并了解了当下重庆的建设发展成就、各高校研究生红色教育情况等,并认为要将研究生红色教育工作常态化、规模化、系统化。活动中,方赟重点加强与区外高校的联系、交流工作,认识到我校研究生会工作的优长和短缺,并为我校研究生教育和研究生会建设带回诸多可借鉴的经验。