宁夏大学2010年校企合作签字仪式暨科技服务地方新闻通报会召开

发布日期:2010-12-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】 12月1日下午,我校召开了2010年校企合作签字仪式暨科技服务地方新闻通报会,向社会通报了近年来我校科技服务地方工作的主要成果及学校在人才培养、科技创新、学科建设等方面所作的工作和取得的成绩。自治区经济和信息化委员会主任王永耀、宁夏军区后勤部副部长安进瑜等13家单位的领导,我校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、许兴、王燕昌、谢应忠及学校各部门负责同志、专家学者和教师代表100余人参加了新闻通报会。通报会由校党委副书记赵利宁主持。人民日报宁夏分社、新华社宁夏分社、光明日报、中央人民广播电台、中国教育报、宁夏日报、宁夏电视台、宁夏新闻网、宁夏人民广播电台、宁夏教育电视台、银川电视台、新消息报、华兴时报、银川晚报等媒体记者到会采访。

会议现场

会上,我校与自治区经济和信息化委员会、宁夏军区、宁夏农垦集团有限公司、宁夏银星多晶硅有限责任公司、宁夏产权交易所、宁夏希望信息产业有限公司、宁夏宝塔石化集团有限公司、宁夏泰瑞制药股份有限公司、吴忠市金积工业园区管委、银川泰丰生物科技有限公司、宁夏青龙管业股份有限公司、银川市金河乳业有限公司等12家单位和企业签署了产学研合作基地建设协议。

齐岳书记在会上讲话

齐岳书记在会上感谢新闻媒体对我校建设发展给予的关心和支持,并简要介绍了我校建设发展的情况。齐岳书记希望借助新闻媒体更好的宣传宁夏大学,为宁夏大学的建设、发展营造良好的外部环境。

何建国校长回答记者提问

各新闻媒体针对我校近几年在人才培养方面的改革创新举措及取得的成绩、“西北特色生物资源保护与利用”重点学科建设项目取得的重要成果、在学校加强内涵建设方面所做的工作、采取的措施、取得的成效、西夏学研究院及回族研究院在近几年取得的重要成果等问题踊跃提问。齐岳书记、何建国校长等校领导和相关专家教授就记者的提问逐一作了认真地回答。

赵利宁副书记主持会议

此次新闻通报会的召开,展示了我校服务地方经济社会发展的成果及近年来致力于学校内涵建设,提高核心竞争力,服务地方经济社会的能力;宣传了我校围绕服务地方经济社会发展,推进人才培养、科学研究、学科建设的新举措;展现了我校师生自觉融入社会、主动服务社会、积极引领社会的胸怀和气魄。

王燕昌副校长回答记者提问

王玉炯院长回答记者提问