我校举办2010年新录用教师岗前培训班

发布日期:2010-10-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】10月22日下午,由人事处主办的“宁夏大学2010年新录用教师岗前培训班”在校本部A区主楼六楼会议室举行。副校长王燕昌、谢应忠为参加培训班的新录用教师做专题讲座。人事处、科技处等相关部门负责人及2010年全体新教师(含专职辅导员)72人参加培训,培训讲座由人事处处长冀斌主持。

培训班现场

王燕昌副校长在培训班上做了题为《转变教育观念 培养合格人才》的专题讲座。他主要围绕“培养什么样的人”,“怎么样培养人”两个问题,从培养基础扎实、人格健全、有就业能力和发展潜力的高素质人才入手,对学校现行运行机制、教师的素质结构、能力要求等方面作了深入浅出的分析和讲解。

王燕昌副校长在培训班上做专题讲座

谢应忠副校长在专题讲座中,从大学青年教师的角色转变、师德修养的提升、专业素质发展、科学精神的培养、学术视野的开拓以及如何在科学研究中进行探索和创新等方面提出了明确的要求,并对新教师今后的教育教学工作寄予了殷切期望。

谢应忠副校长在培训班上做专题讲座

通过此次岗前培训,使我校新录用教师对学校概况和面临的主要任务有了更深刻的了解,增强了自身的荣誉感、归属感和使命感;对教师这一职业也有了更清晰的认识和初步规划,从而为更好地履行岗位职责奠定了坚实的基础。