华民慈善基金会2010年大学生“就业扶助项目”培训在我校举行

发布日期:2010-10-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】10月16日,华民慈善基金会大学生就业扶助项目培训启动仪式在C区国防生阅览室举行。华民慈善基金会项目部主任崔毅诚、学生处就业指导中心老师及被资助的100名学生参加了启动仪式。仪式由学生处副处长夏雪花主持。

启动仪式上,崔毅诚主任介绍了华民慈善基金会的理念及就业扶助项目的相关情况,希望同学们能够感恩并积极回报社会。夏雪花副处长对同学们提出了要求,希望同学们珍惜学习机会,积极提高自身就业竞争力。

仪式结束后,开始了为期两天的就业能力提升培训。此次培训由国内知名就业指导团队——Hiall公司的资深培训师为受助学生进行了专业系统的就业能力培训。主要内容包括企业招聘内幕剖析及求职渠道、面试常见问题、求职礼仪、简历及其投递、大学生求职规划、小组模拟面试等方面。通过培训师深入浅出的案例分析、模拟面试的实战演练,参加培训的学生们收获颇丰,普遍反应培训师讲授的内容很实用,相信这次就业培训能提高自身的求职技巧,增加就业信心。

华民慈善基金会是经国务院批准,在民政部登记并由民政部主管的全国性非公募基金会,也是我国目前原始出资额最大的非公募慈善基金会。大学生就业扶助项目是该基金会在全国首推以现金资助、能力提升、扶助就业三结合的方式,旨在帮助家庭经济困难的大学生缓解就业中遇到的问题。我校于2010年年初经过积极申请,于4月6日与基金会签署了项目协议。根据协议,华民慈善基金会将出资40余万元对我校100名2011届家庭经济困难毕业生的求职择业进行资助和帮扶。