国务院稳定物价第三督查组来我校检查指导工作

发布日期:2010-12-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】针对近期市场物价出现较为明显上涨的情况,国务院办公厅11月20日下发了《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》,要求各地和有关部门及时采取16项措施,进一步做好价格调控监管工作,稳定市场价格,切实保障群众基本生活。日前,国务院派出督查组到全国各地检查市场供应情况,督查16项措施落实情况。

视察C区第二学生食堂

12月7日上午,以工业和信息化部总经济师周子学为组长的国务院稳定物价保障群众基本生活第三督查组,在自治区政府副秘书长许宁、自治区物价局局长马志歧、我校党委书记齐岳、副书记赵利宁、自治区发改委、经济和信息化委、商务厅、教育厅、工商局等部门负责人的陪同下莅临我校检查调研学生食堂伙食供应及饭菜价格情况。

督察组成员与就餐学生交谈、并了解情况

督查组一行先后视察了我校C区第一学生食堂及第二学生食堂,详细了解了食堂伙食供应、饭菜价格及学生生活等情况。视察过程中,周子学组长一行还与正在就餐的同学进行了亲切交谈,详细询问了同学们对食堂的服务、饮食口味、饭菜价格是否满意。齐岳书记向督查组介绍了我校在农产品价格快速上涨的不利条件下,全力保障学生食堂价格稳定及学校加大食堂补贴力度等方面所做的工作和采取的措施。他表示,为化解物价上涨给学生食堂带来的压力,学校通过特价菜等措施,保证家庭经济困难学生的生活不受影响。

督察组组长察看饭菜质量

视察后, 督查组认为我校认真落实上级有关稳定学生食堂饭菜价格水平的精神,加大学校补贴力度,积极应对食堂原材料价格快速上涨,实现了学生食堂饭菜价格的基本稳定。督察组希望我校进一步认真做好学生食堂伙食供应工作,确保全校师生能够吃好、吃得放心。

督察组与就餐学生交谈伙食情况

向食堂工作人员询问伙食及卫生措施