我校举行“青年马克思主义者培养工程”第四期团学骨干培训班结业典礼

发布日期:2010-10-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】10月27日下午,我校 “青年马克思主义者培养工程”第四期团学骨干培训班结业典礼在大学生活动中心隆重举行。副校长王燕昌、校党委宣传部部长李斌、校团委副书记李晓珉、周佩出席结业典礼。200余名培训学员参加典礼。典礼由李晓珉副书记主持。

培训班现场

典礼开始前,李斌部长为全体学员作了题为《用社会主义核心价值体系引导青年》的专题讲座,他从“为什么要构建社会主义核心价值体系”、“社会主义核心价值体系的科学内涵和基本特征”、“以社会主义核心价值体系引领青年”三个方面,深入浅出地论证了用社会主义核心价值体系教育引导青年大学生的重要性。

李斌部长为全体学员做专题讲座

周佩副书记在典礼上对我校 “青年马克思主义者培养工程”第四期团学骨干培训班理论培训的基本情况做了总结。

王燕昌副校长在典礼上讲话

王燕昌副校长在典礼上讲话。他对全体学员圆满结业表示祝贺并对与会的学员代表、团学骨干提出了要求和希望。他要求青年学子认清历史使命,勇担时代重任。用高度的政治责任感、极强的现实责任感,顾大体、识大局,做好当前之事,勇担时代重任,为报效祖国做贡献;要“坚持学习科学文化与加强思想修养的统一;坚持学习书本知识与投身社会实践的统一;坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一;坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一”,确立正确的世界观、人生观、价值观,严格要求自己,不断提升自己,勇作学校发展和社会进步的骨干与表率;要充分发挥青年学生骨干的模范带头作用,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,勇于艰苦创业,培养高尚品德,将火热的青春投入到继续推进我校“211工程”的建设中,投入到新一轮西部大开发中,投入到为祖国做贡献的壮丽事业中去。

李晓珉副书记主持典礼

周佩副书记在典礼上对我校 “青马班”第四期团学骨干培训班理论培训做总结