我校马克思主义学院院长俞世伟教授应邀赴高校进行学术交流

发布日期:2010-12-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 马克思主义学院】近日,我校马克思主义学院院长俞世伟教授应邀分别赴中央财经大学、渤海大学、山西农业大学等高校进行学术交流。

俞世伟教授做讲座一

俞世伟教授在学术交流期间与各高校博士、硕士、本科生进行了良好的沟通和互动,分别做了《高校德育精致化研究》、《高校思想政治理论教育实效性要素研究》、《大学生的理性与德行》等学术报告。

俞世伟教授做讲座二

在俞世伟教授外出学术交流过程中,受到广大师生的热忱欢迎,认为其学术报告显示了深厚的学术功底、宽泛的理论学识、慎密的学理逻辑和精美的语言艺术,起到了智慧启迪、思想指引、方法借鉴、实效凸显的作用。

俞世伟教授应邀赴各地高校进行学术交流,对于宣传和提升我校的声誉度和美誉度,不仅起到了积极的作用,也收到了良好的社会效应。