发扬成绩,总结经验,为繁荣发展哲学社会科学事业做出新贡献 我校召开学习贯彻落实《宁夏大学关于加强哲学社会科学学科建设的若干意见》座谈会

发布日期:2010-12-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】12月10日上午,我校学习贯彻落实《宁夏大学关于加强哲学社会科学学科建设的若干意见》座谈会在A区十楼会议室召开。校党委书记齐岳、副校长李伟出席座谈会。校党委组织部、宣传部、人文学院等21个相关单位的主要负责人和教师代表30余人参加座谈会,座谈会由李伟副校长主持。

座谈会现场

座谈会上,“211工程”建设办公室主任王正英、人事处处长冀斌、科技处副处长孙纪文、研究生院副院长黄立军、人文学院院长霍维洮、政法学院院长潘忠宇、经济管理学院副院长杨国涛、教师代表---政法学院博士孙振玉分别以“贯彻落实《宁夏大学关于加强哲学社会科学学科建设的若干意见》精神,促进哲学社会科学学科建设新发展”为主题作了交流发言,他们结合自身工作实际畅谈了学习《意见》的体会,介绍了贯彻落实《意见》的有关情况和经验,同时还结合我校“十二五”规划编制工作,就如何更好地繁荣我校哲学社会科学、加强文科院系学科建设提出了意见和建议。

校党委书记齐岳在会上就如何更好地贯彻落实《宁夏大学关于加强哲学社会科学学科建设的若干意见》做了重要讲话。他要求学校有关单位不仅要以积极向上的精神状态和积极的工作方式贯彻落实好《意见》和努力完成《意见》提出的工作任务,还要以积极乐观的态度不断完善《意见》。齐岳书记强调,贯彻落实好《宁夏大学关于加强哲学社会科学学科建设的若干意见》,不仅要做到结合《意见》提出的各项工作任务,努力做到哲学社会科学研究与学科建设相结合;继承与创新相结合;出成果与出人才相结合;成就追求与社会担当相结合;基础研究和应用决策相结合,同时还要以结合本单位的实际特色为出发点,制定本单位促进哲学社会科学发展繁荣的具体措施, 重视哲学社会科学研究成果的转化。加强对社科研究成果的宣传推荐,疏通并不断拓宽社科成果转化的渠道,以实际行动推动本单位学习贯彻落实《意见》活动的顺利开展。

李伟副校长在会议最后就我校进一步学习贯彻落实《意见》,繁荣发展哲学社会科学和加强人文学科建设做了具体工作部署,李伟副校长指出,繁荣发展哲学社会科学和加强人文学科建设,首先要做到统一思想,深化认识,创新理念,加快推进我校十二五”哲学社会科学发展规划编制工作,强化编制工作的科学性;相关部门也要履行职能,各负其责,密切配合,紧紧抓住当前“211”工程建设和学位点建设的历史机遇期,着力加强制度建设,迅速行动,抓紧落实,努力开创我校哲学社会科学事业繁荣发展新局面。