新华学院隆重召开人才培养校企合作启动签字仪式暨2010年宁夏高校经管类专业信息化教育研讨会

发布日期:2010-10-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图新华学院/文】 10月27日下午,新华学院人才培养校企合作启动签字仪式暨2010年宁夏高校经管类专业信息化教育研讨会在学院大学生活动中心隆重召开。自治区教育厅副厅长冀永强、学院党政领导、相关企业负责人等出席会议。会议由学院副院长党小龙主持。

签字仪式现场

签约仪式上,学院党委书记周学峰宣读了宁夏大学新华学院人才培养校企合作企业名单,金蝶软件(中国)有限公司银川分公司、国电英力特西部热电公司、宁夏建工集团等17家单位与学院正式签约。学院党委副书记张桓宣读了企业赞助奖学金的详细内容。

冀永强副厅长在仪式上讲话

学院党委副书记、常务副院长刘炜在会上讲话表示,学院将以校企合作为契机,以市场和社会需求为导向,充分发挥各自资源优势,校企结合、工学结合、资源共享、互惠双赢。学院今后将始终坚持把校企合作作为应用型人才培养的重要途径,建立行业企业参与人才培养的新机制,创建“企业课堂”,积极探索具有学院特点的人才培养新模式,以全面提升学院学生的综合素质、实践能力和就业竞争力,服务于地方经济和社会发展。

刘炜常务副院长在会上致辞

教育厅副厅长冀永强在会上作重要讲话。他说,新华学院建院8年来的发展令人欣喜,校企合作是新华学院发展历史上重要的跨越,是宁夏大学和新华学院领导班子在办学过程中,不断思考、不断探索的结果。他充分肯定了此次校企合作的意义,一是学校与企业人才共用,以企业需要的人才作为培养目标;二是借助企业的力量培养学生,资源共享;三是培养满足现代企业需要的学生,通过合作,使学生很快成长,为国家经济、社会发展做出贡献。

张桓副书记在会上宣读企业赞助奖学金

此次会议的召开是学院深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》精神的重要举措,也是本年度学院开展“教学质量推进年”活动的一项重要内容。学院与区内17家企业通过签约方式,确定了长期合作的基础,迈出了共同发展的重要一步。

党小龙副院长主持会议

企业家代表在会上讲话

新华学院与银川达内恒信软件有限公司签订协议

新华学院与宁夏希望信息产业有限公司签订协议

新华学院与绿恒教育签订协议

新华学院与宁夏建研凯博工程监理咨询有限公司签订协议

新华学院与宁阳集团签订协议

签约仪式后,召开了主题为“国际化人才培养、创新型企业管理、高校实训教学示范中心建设方案交流”和“高校创新创业人才培养解决方案”座谈会。

新华学院与北京市中银(银川)律师事务所签订协议

新华学院与吉虎科技有限公司签订协议