我校体育科学大讲堂开讲 天津体育学院王健教授作首场讲座

发布日期:2010-12-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁 吕召军 图/文】12月11日上午,我校体育科学大讲堂在B区逸夫图书馆一楼报告厅隆重开幕。天津体育学院王健教授、博士以“运动技能本体论及其对我国中小学体育与健康课程的教学启示”为题作了首场讲座。银川市各中学体育教师及我校体育学院师生代表400余人参加了讲座,体育学院院长刘旭东主持讲座。

报告会现场

讲座中,王健教授结合实例围绕我国中小学体育改革动态展开,对我国中小学体育改革中存在的问题、面临的挑战做了详尽的分析,并对比国外学校体育课程改革的教学动态阐明了体育教学的发展趋势,提出自己独到见解和认识,引起大家热烈的讨论。现场互动时,大家积极提问,王教授耐心细致的给予了解答,现场气氛异常活跃。讲座结束后,王教授与体育学院领导和科研骨干就学科建设、人才培养、课题申报及论文撰写进行了座谈,使大家受益匪浅。

王健教授作精彩讲座

体育科学大讲堂是我校体育学院针对全院教师和学生开展的关于体育学科研究热点、前沿、运动训练、教学等方面的系列讲座。旨在通过大讲堂促进校园体育的发展,为广大师生建立相互交流的平台,培养学生对体育运动的兴趣和爱好,提高大家的科研水平和教学能力。

师生代表聆听讲座