齐岳书记会见阿联酋迪拜大学校长哈夫尼及我校孔子学院外方院长马学忠一行

发布日期:2010-12-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 翟伟∕文】12月13日下午,校党委书记齐岳在A区主楼12楼贵宾室会见了阿联酋迪拜大学校长穆罕默德·欧麦尔·哈夫尼及我校孔子学院外方院长马学忠一行。

会见现场

齐岳书记对哈夫尼校长一行访问我校表示欢迎。他说,宁夏大学非常重视与迪拜大学发展友好关系,希望今后能充分利用迪拜大学和宁夏大学的优势教学资源,共同推动双方合作交流再上新台阶,并希望哈夫尼校长对我校孔子学院筹建给予更多的支持和帮助。哈夫尼校长表示愿意帮助宁夏大学,争取早日完成孔子学院的筹建工作,并希望孔子学院建成后能进一步推动迪拜大学的汉语教学,也希望迪拜能与宁夏大学开展更多的交流与合作。

我校副校长王燕昌、谢应忠会见时在座。

齐岳书记与哈夫尼校长交流

会见结束后,穆罕默德·欧麦尔·哈夫尼校长一行还在我校相关部门负责人陪同下参观考察了我校外国语学院及同声传译实验室,与学院领导进行了交流,并与正在上课的同学进行互动。哈夫尼校长一行还参观了我校葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心、经济管理学院MBA图书室及我校西部特色生物资源保护与利用(生物技术)教育部重点实验室。

双方互赠纪念品

哈夫尼校长一行与外国语学院领导座谈交流

双方合影留念

哈夫尼校长一行考察外国语学院同声传译实验室一