教育部西北片区对口支援工作推进会在我校召开

发布日期:2010-11-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】10月29日,由教育部高教司主办,宁夏大学承办的教育部西北片对口支援工作推进会,在我校国际交流中心举行。教育部高教司司长张大良、综合处处长宋毅,自治区教育厅副厅长冀永强,我校党委书记齐岳、校长何建国、副校长王燕昌、谢应忠出席会议。支援高校清华大学、中国地质大学、南京大学、南开大学中国农业大学、北京师范大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、北京理工大学、上海交通大学、华东理工大学,受援高校宁夏大学、青海大学、西北大学、延边大学、内蒙古农业大学、西北师范大学、延安大学、青海师范大学等8对19所对口支援高校的校领导及相关部门负责人参加会议。会议由高教司综合处处长宋毅主持。

推进会现场

开幕式上,齐岳书记和冀永强副厅长分别致欢迎辞,齐岳书记代表承办单位对到会领导和专家表示欢迎,并预祝会议取得圆满成功。冀永强副厅长介绍了宁夏回族自治区高等教育的发展情况。

教育部高教司司长张大良在会上讲话

在大会交流的基础上,张大良司长做了总结讲话,他充分肯定了西部地区对口支援的成绩和经验,同时结合全国教育工作会议精神、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》以及对口支援工作的实际,深入阐述了对口支援工作面临的形势、任务和使命,对实现对口支援的核心目标和主要任务提出了可操作的指导性意见。

冀永强副厅长在会上致辞

张大良司长要求,各与会支援高校要把对口支援工作作为一项重要的政治任务和责任,纳入本校的“十二五”规划,要在发展特色学科、发展办学优势、促进“四个显著提升”和工作求实效上加强对口支援工作,切实帮助受援高校,使受援高校为西部地区经济社会发展、实现边疆稳定和社会长治久安做出更大贡献。

齐岳书记在会上致辞

何建国校长汇报上海交通大学对口支援我校的工作情况