统一思想 提高认识 勇于创新 努力开创我校网络思想政治教育工作新局面 我校召开加强网络思想政治教育工作座谈会

发布日期:2010-12-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】12月14上午,我校贯彻落实《关于加强网络思想政治教育工作的实施意见》座谈会在A区主楼10楼会议室召开。校党委副书记赵利宁出席会议并讲话。校党委宣传部、组织部、各学院党总支书记及相关单位负责人、教师代表、学生代表40余人参加会议。座谈会由校党委宣传部部长李斌主持。

座谈会现场

座谈会上,李斌部长介绍了我校网络思想政治教育工作的基本情况及存在的问题。

赵利宁副书记在会上讲话

学生处副处长刘伯川、马克思主义学院副院长温丽、新华学院党委书记周学峰、网络管理中心副主任王恒、物理电气信息学院教师张东、教育学院2010级研究生魏光霞分别就做好我校网络思想政治教育工作作了交流发言。

李斌部长在会上介绍我校网络思想政治教育工作基本情况

赵利宁副书记在讲话中强调,加强我校网络思想政治教育工作,必须要坚决贯彻落实《关于加强网络思想政治教育工作的实施意见》,使校园网络真正成为传播先进文化和弘扬主旋律的重要途径,成为加强师生思想政治教育的重要阵地和服务师生的重要平台。他要求全校各单位一要进一步提高对网络思想政治教育工作重要意义的认识,增强做好网络思想政治教育工作的紧迫感和责任感,认真分析高校网络思想政治教育工作面临的新问题,探索创新我校网络思想政治教育的工作内容、形式、手段和机制,努力做好网络思想政治教育工作。二要积极探索用正确、积极、健康的思想、文化和信息占领网络阵地的有效途径和方法;营造良好的网络环境,开展网络道德教育,加强网络管理。三要加强学习与研究,努力探索高校网络思想政治教育工作的规律,不断提高网络思想政治教育工作的水平。四要进一步加强领导,完善保障机制,进一步加强思想政治教育进网络的工作队伍建设,切实保证网络思想政治教育工作长效发展。赵利宁副书记最后强调,新形势下做好网络思想政治教育工作,要做到坚持学习,努力领会校党委对加强网络思想政治教育工作的指示精神,并结合本部门、本单位工作实际,按照《意见》要求,统筹安排、履行责任,以学校“十二五”规划编制工作的开展为力量源泉,抓住机遇,迎接挑战,与时俱进,勇于创新,努力开创我校网络思想政治教育工作新局面。

学生处副处长刘伯川在会上发言

马克思主义学院副院长温丽在会上发言