“百瑞源”杯宁夏大学生创业大赛---ERP沙盘模拟大赛落下帷幕

发布日期:2010-12-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 经济管理学院】 12月20日,“百瑞源”杯宁夏大学生创业大赛决赛---ERP沙盘模拟大赛在我校文科楼2楼报告厅举行。

本次比赛由自治区教育厅就业指导中心﹑教育厅PHE项目办公室主办,宁夏大学经济管理学院承办,银川泰丰生物科技有限公司独家冠名赞助。大赛旨在加强对大学生的创新创业教育,积极鼓励大学生自主创业。来自宁夏大学﹑宁夏大学新华学院、北方民族大学、宁夏财经职业技术学院、银川科技职业学院、中国矿业银川学院、宁夏建设职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、高等职业技术学院等院校的代表队参加了比赛。大赛邀请区内知名专家,优秀企业代表组成大赛评审团承担各计划项目比赛的评审工作。经济管理学院党总支书记刘富祥﹑副书记李文华等观看了本场比赛。

本次ERP沙盘模拟大赛以生产型企业为背景,让每个参赛者置身商业实战场景,以各自代表的企业管理者的身份,涉及贝格﹑物流﹑生产﹑营销等重要角色,实地体验商业竞争的激烈性。在整个沙盘模拟操作过程中能够极大激发参赛者的学习热情,锻炼参赛者全局观念以及规划能力。同时,通过此次沙盘模拟大赛,参赛同学能够树立现代化企业经营管理的理念,熟悉现代企业经营的过程。

在宁夏各高校代表队的精心经营和经济管理学院领导的支持下。大赛于晚上圆满结束。宁夏财经职业技术学院排名第一,荣获一等奖;宁夏工商职业技术学院和高等职业技术学院荣获二等奖;宁夏大学﹑北方民族大学﹑中国矿业大学银川学院﹑宁夏大学新华学院﹑银川科技职业学院﹑宁夏建设职业技术学院获优秀奖。

此次“百瑞源”杯宁夏大学生创业大赛企业运营比赛已结束,个人项目比赛将在之后的几天的举行。