我校举办消防安全宣传教育培训班

发布日期:2011-04-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】 为贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》及《宁夏大学消防安全管理办法》,进一步增强师生员工的消防安全意识,加强消防“四个能力”建设,构筑学校“防火墙”工程,4月19日下午,我校举办了消防安全宣传教育培训班。校党委副书记赵利宁参加了培训班并讲话。

培训班现场

参加培训的人员观看了《高等学校消防安全管理规定》解读及学校消防安全教育方面的影视资料。银川市西夏区消防大队杨东斌教官通报了公安部消防局对我校消防“四个能力”建设检查情况,并就今后做好消防“四个能力”建设需要把握的问题提出了要求。校保卫处副处长马志虎对《宁夏大学消防安全管理办法》的重点内容进行了解读。

赵利宁副书记在会上讲话

赵利宁副书记就进一步做好我校安全保卫工作提出了要求。一是要从讲政治、保稳定、促发展的高度,深刻认识做好我校消防工作的极端重要性。二是要学好《高等学校消防安全管理规定》,严格制度,认真抓好消防安全工作的落实。三是要建立消防安全长效机制,为我校学科建设年和精神文明创建活动营造良好的校园环境。

侯文庆处长在会上讲话

学校消防安全工作领导小组成员、各学院安全工作领导小组成员及三办主任、辅导员、学生义务消防员、后勤集团各楼宇管理员、学生餐厅负责人、全体保卫人员及中房物业公司保安等300余人参加了培训。

马志虎副处长在会上讲话