欢聚一堂 展望新年 民族预科教育学院举行迎新年师生座谈会

发布日期:2010-12-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】12月23日下午,民族预科教育学院召开了迎新年师生座谈会。校长何建国、校党委副书记赵利宁、副校长李伟出席座谈会,向来自云南、新疆、四川、广西、湖南、贵州等地区的全体少数民族学生致以节日的问候,并就学习、生活以及今后的发展问题与同学们进行了交流。民族预科教育学院党政领导郝育兰、王俊、田富军、马玉玲、程胜利、尹军利及部分教师参加了座谈会。会议由王俊院长主持。

座谈会现场

会上,王俊院长致新年贺辞。教师代表马莉、郑睿、程胜利及7名少数民族学生代表先后在会上谈了自己的工作、学习体会,并提出了一些建议。

何建国校长在会上讲话

李伟副校长在会上勉励同学们要自强自立,团结合作,互相关爱,努力提升自主学习能力,夯实自己人生道路的起点。希望同学们能够严以律己,刻苦钻研,尽快适应新生事物并顺利完成自己的学业。

赵利宁副书记在会上讲话

赵利宁副书记希望同学们要认真实践“尚德、 勤学、 求是、 创新”的校训,积极面对困难,尽快适应新环境,认真学习文化知识,充分挖掘自己的潜能,使自己成为社会的有用之才。

李伟副校长在会上讲话

何建国校长在会议最后对民族预科教育学院的各项工作给予了充分肯定并感谢师生们在过去一年对学院工作的大力支持。他殷切寄语与会师生要学会珍惜,珍惜预科期间的学习经历,不断提高自身素质,做社会主义事业合格的建设者和可靠接班人;要学会团结,做到互相理解、互相支持,互相包容,为维护民族团结和构建和谐校园做出自己的贡献;要增强责任感和使命感,坚持履行社会与家庭赋予的责任和使命,努力学习、实现梦想。

王俊院长主持会议

座谈会后,与会校领导与全体参会师生合影留念。

程胜利副书记在会上发言

辅导员郑睿在会上发言