“国培计划”(2010)—中西部项目宁夏农村小学音乐骨干教师短期集中培训班结业典礼在我校举行

发布日期:2010-12-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 高师培训中心】 12月25日下午,“国培计划”(2010)—中西部项目宁夏农村小学音乐骨干教师短期集中培训班结业典礼在宁夏大学高校师资培训中心六楼多功能厅举行。自治区教育厅师资处副处长张鲁生,宁夏高校师资培训中心直属党支部书记丁秀芹、主任和润、副处级调研员范志成,自治区教育厅师资处项目联系人华俊昌,银川市教科所音乐教研员崔清泉及培训管理班主任出席结业典礼。结业典礼由宁夏高校师资培训中心直属党支部书记丁秀芹主持。

宁夏高校师资培训中心主任和润对本次短期集中培训作了总结。他向为本次培训付出辛勤劳动的区内外专家表示崇高的敬意,向圆满完成培训任务的各位学员表示热烈祝贺,并感谢培训期间大家对培训工作的积极支持与配合。他说,本次培训呈现出四个方面的显著特点:一是高度重视,精心组织;二是培训主题明确,内容丰富多彩;三是方式多样,收获颇丰;四是真心投入,踏实学习。他希望参训学员把本次培训作为起点,树立终身学习的理念,把培训的收获带到实际工作中去,充分发挥指导、引领和示范作用,推动各地音乐学科教师队伍素质的全面提高,为新时期基础教育改革做出更大的贡献。

随后,获得优秀学员荣誉的灵武市第三小学教师方庆宁代表全体参训学员发言。她说,通过此次培训使学员们找准了教师职业的定位,领悟到了教育的真谛,更新了音乐教育理念,促进了音乐素养的提升,拓展了音乐教学课程设计的思路。同时,为音乐教师专业发展指明了方向。

自治区教育厅师资处副处长张鲁生宣读了优秀学员表彰决定。他希望受表彰的优秀学员珍惜荣誉,再接再厉,争取更优异的成绩;全体学员要以受表彰的个人为榜样,发奋学习,勇于创新,为全面提高农村教师队伍整体素质和专业化水平,促进教育改革发展做出新的贡献。同时,他还与出席典礼的其他领导为10名优秀学员和合格学员颁发了优秀学员荣誉证书和合格证书。

典礼结束后,参训学员还通过文艺汇演等形式展示了培训成果,充分表达了他们收获后的喜悦。至此,历时15天的“国培计划”(2010)—中西部项目宁夏农村小学音乐骨干教师短期集中培训班圆满结束。