农学院刘敦华教授做客宁夏卫视《倾听》栏目谈食品安全

发布日期:2011-04-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 农学院 李映龙/文】 4月17日晚,宁夏卫视黄金时段,《倾听》栏目准时播出,我校农学院刘敦华教授应邀做为主嘉宾,银川市食品安全管理部门和银川市质量监督局专业人士及物美超市代表做为特邀嘉宾,以“餐桌保卫战”为主题,贴近百姓生活,解读当前热点“我们的食品安全吗?”。

当前,各地包括银川市的食品安全问题屡屡让公众感到“心神忐忑”。地沟油、皮革奶、瘦肉精……可以说各种食品安全问题缠绕着公众的生活,考验着公众的胃;食品安全一再失守,究竟是谁之过?就公众特别是普通老百姓们关切的食品安全存在的方方面面的问题,刘敦华教授和嘉宾们从食品安全问题根源、诚信危机、如何解决食品安全问题、食品加工小作坊治理、借鉴国外经验、食品安全体系风险控制等方面进行了深入阐述和热烈讨论。刘敦华教授着重指出,解决好食品安全问题,就要注重从各个环节比如种养殖、生产加工、流通、餐饮等入手,预防为主,加强制度建设,科学管理,明确职责,综合协调地治理食品安全问题。