澳门中华青年展志协进会考察团到我校考察交流

发布日期:2011-04-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华 黄颖轩/图文】4月22日上午,澳门中华青年展志协进会理事长林家伟率领澳门青年考察团到我校考察访问,并与我校师生进行了座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,校资助管理中心主任郑燕玲致欢迎辞,林家伟介绍了澳门中华青年展志协进会情况,澳门学生代表介绍了澳门的历史文化。考察团对我校学生进行了捐助,并向我校赠送了纪念品。

校党委副书记赵利宁介绍宁夏的历史文化和宁夏大学建设发展情况

林家伟说,近年来宁夏经济不断发展,随着国家大力实施西部大开发战略,宁夏已逐渐成为西部大开发的主战场,宁夏的快速发展积累了许多宝贵而难得的经验,非常值得澳门青年人学习和借鉴。

林家伟介绍澳门中华青年展志协进会情况

校党委副书记赵利宁向考察团一行介绍了宁夏的历史文化和宁夏大学建设发展情况,并对考察团对我校学生进行捐助表示感谢,希望以此次考察交流为契机,今后能够开展更深入的学习交流活动。

考察团对我校学生进行捐助

座谈会结束后,考察团一行登上A区主楼楼顶鸟瞰了校园全貌,校基建处处长李毅介绍了宁夏大学建设发展规划。考察团一行与我校师生合影留念。

校学生处处长王宏伟代表学校接受纪念品

据了解,澳门中华青年展志协进会创立于2008年,由澳门一批爱国爱澳、热心青年事务的青年倡议组成,并依法在澳门特区注册成立。澳门中华青年展志协进会是一个非牟利的服务性团体,以团结青年,激发潜能,立定志向,发展所长,弘扬爱国爱澳精神,加强澳门与各地青年之交流与互动,促进澳门青年积极参与社会事务,共同努力构建和谐社会为宗旨开展会务。所主办及协办的活动主要包括:关注教育、专业培训、激发创意、发挥潜能、提升团队、抗震救灾、关爱送暖、交流学习、爱国中华行、认知国情等,旨在以实际行动,真真正正努力为青年人服务。

校资助管理中心主任郑燕玲致欢迎辞

澳门学生代表介绍澳门的历史文化