齐做工间操 运动保健康 我校实行教职工工间操制度

发布日期:2011-04-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】 为深入贯彻《全面健身计划纲要》,倡导健康的生活、工作方式,增强教职员工身体素质,4月20日上午,我校“工间操”启动仪式在A区主楼前广场举行。校党政领导何建国、赵利宁、许兴、赵维素、王燕昌、李星与A区主楼教职员工在主楼前广场齐做工间操。“现在开始做第九套广播体操,原地踏步走……”伴随着耳熟能详的旋律,干部职工们尽情地挥臂踢腿、舒展身体,在锻炼中找寻属于自己的健康与快乐……

启动仪式上,王燕昌副校长阐述了推广工间操的重要意义。他强调,身心健康是快乐工作、幸福生活的前提,对一个大学来说也是校园和谐的基础。他希望广大教职工能进一步重视和爱惜自己的身体,充分认识工间操对身心健康的积极作用,以工间操的试行为契机,劳逸结合,加强锻炼,养成良好的工作和生活习惯。

据悉,我校4月12日起在校本部A区主楼试行教职员工工间操制度,工间操选用第九套大众广播体操,每个工作日上午9:45至10:00楼内音响系统定时播放音乐,教职工在楼内空间处自觉做操。