宁夏大学2011年度第一次工会工作会议召开

发布日期:2011-04-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁图 工会/文】4月9日,宁夏大学2011年度第一次工会工作会议在森淼生态园召开。校纪委书记赵维素出席会议并讲话。

会议现场

会上,宁夏大学工会委员会根据《工会法》和《工会章程》,采取无计名投票选举方式增补刘双萍、蒋志忠为第七届工会委员会委员、副主席。

校纪委书记赵维素出席会议并讲话

校工会主席尚晓东对2011年度工会工作进行了部署。政法学院、土木与水利工程学院分工会主席分别介绍了本学院二级教代会试点工作经验。

尚晓东主席对2011年度工会工作进行部署

校纪委书记赵维素在讲话中强调了在我校推广二级教代会的重要性。他说,二级教代会是学校教代会的延伸和补充,是学校实行民主管理、民主监督的重要渠道,也是学校教职工体现主人翁地位的良好平台。建立和完善二级教代会,对于保障教职工的民主权利,充分调动广大教职工的积极性和创造性,对于本单位以及学校的民主政治建设,促进学校和二级单位的改革与发展具有十分积极的作用。他希望大家要提高认识,加强领导,落实制度,规范运作,把这项工作抓出成效,并在开好二级教代会的基础上,做好校务公开、院务公开工作,使民主管理、民主监督工作再上新台阶。

工会副主席李雪冬主持会议

宁夏大学第六届教职工代表大会执行委员会、宁夏大学第七届工会委员会、工会经费审查委员会、女教职工委员会,各学院党总支书记、各分工会主席(直属工会小组长)参加了会议。会议由工会副主席李雪冬主持。

拜发奎副书记在会上讲话

土木工程学院分工会主席孙庆和在会上发言