深化学科建设发展、促进两校合作交流 宁夏医科大学考察团到我校开展调研活动

发布日期:2011-04-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】 4月22日上午,宁夏医科大学校长孙涛、副校长张建中一行十七人来我校考察、学习、交流学位点建设与学科建设工作。

座谈会现场

齐岳书记、何建国校长、王燕昌副校长出席了在A区主楼十楼会议室召开的“宁夏大学 宁夏医科大学学科建设、学位点建设座谈会”。211办、研究生院、政法学院等相关部门负责人参加座谈会,座谈会由王燕昌副校长主持。

齐岳书记在会上讲话

何建国校长在会上致欢迎辞

何建国校长在座谈会上致欢迎辞,全面介绍了我校建设发展情况及学科发展与学位点建设的现状,并希望今后能进一步打造两校合作大平台以提升人才培养质量,服务自治区经济社会发展。

孙涛校长在会上讲话

医科大学张建中副校长表示愿意与我校加强在学位点与学科建设等方面的合作,并希望我校能对宁夏医科大学新增博士点工作给予大力支持与帮助,把学校建设、发展得更好。

王燕昌副校长主持座谈会

我校211办公室主任王正英从重视学科建设的原因、学科及学科建设的内涵以及如何进行学科建设等方面全面介绍了我校学科建设的情况;研究生院王银春院长从“我校研究生教育、新增博士点、硕士点的基本情况、研究生创新人才与培养、申博的体会”等方面介绍了我校学位点建设的情况;土木与水利工程学院院长田军仓与政法学院院长潘忠宇就本学院申请硕士点、博士点的具体做法以及学科建设的经验和与会人员做了交流。

张建中副校长在会上讲话

双方还就如何加强学科学位点建设等内容深入交流了看法。

孙涛校长在讲话中充分肯定了我校在学位点建设与学科建设工作方面取得的成绩,认为我校的学科发展已经具备了坚实的基础,并着重对宁夏医科大学的学科发展与学位点建设工作谈了自己的看法和想法。

杨银学总医院长在会上讲话

齐岳书记在会议最后做了重要讲话,对宁夏医科大学近年来的建设发展成绩寄予了充分肯定,同时着重从通过跨学科整合资源有利于形成强有力的学科团队、有利于形成学校的核心竞争力、有利于形成高校的比较优势、有利于推动地方经济社会发展等方面阐述了“强有力的行政领导、跨学科资源的整合对于推动我校学科建设”的重要性、迫切性和重大现实意义,并要求我校相关部门,在学科建设工作中要以学位点建设为契机,以跨学科资源整合为抓手,抓好工作重点,提高工作水平,为推动我校学科建设与学位点建设工作再上新台阶,服务自治区经济社会发展能力再上新水平做出更大的努力。

王正英主任在会上作交流发言

座谈会结束后,齐岳书记陪同孙涛校长一行参观、考察了我校葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心、基础生物学实验中心、能源化工自治区重点实验室、中试车间等教学科研设施。

王银春院长在会上作交流发言

田军仓院长在会上作交流发言