发挥自身优势 参与学校建设 推动宁大发展 我校召开民主党派、无党派人士专题座谈会

发布日期:2011-04-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华/图 海洋东/文】4月27日下午,我校在校本部A区综合楼10楼会议室召开民主党派、无党派人士专题座谈会,就我校成功申报国家重点学科和一级学科博(硕)士学位点后,如何加强博(硕)士学位点的建设和发展听取民主党派、无党派人士的意见和建议。自治区政协副秘书长康占胜、民建区委会主委孙贵宝、九三学社区委会副主委宋晓华、民进区委会副主委王春秀、民革区委会秘书长万平壤、民盟区委会秘书长李新闻、农工党区委会秘书长张文等出席了会议。我校党委统战部部长任月萍及民主党派和无党派代表参加了会议。座谈会由副校长李星教授主持。

座谈会现场

校党委统战部部长任月萍介绍了我校国家重点学科和一级学科博(硕)士学位点情况。回族研究院院长马宗保、民进区委会副主委王春秀、土木与水利工程学院副处调研员马彩霞、农学院副院长张亚红等介绍了学院的学科建设、人才战略、发展规划、服务地方等情况。

自治区政协副秘书长康占胜讲话

自治区政协副秘书长康占胜对宁夏大学的政协委员为学校的建设发展做出的贡献给予了肯定,表示将通过提案等方式向自治区、全国政协反映宁夏大学的建设发展现状,为解决宁夏大学当前的困难提供力所能及的帮助。

李星副校长讲话

随后,各民主党派、无党派人士分别发言,对宁夏大学在师资建设、服务地方、教学提升等方面提出了意见和建议。希望宁夏大学能够以博(硕)士学位点申报成功为契机,向更高层次的办学方向迈进,并表示今后民主党派和无党派人士将继续关注宁夏大学的建设发展,加强与校方的沟通与合作,发挥自身作用,积极为社会和学校搭建合作桥梁。

校党委统战部部长任月萍介绍我校国家重点学科和一级学科博(硕)士学位点情况

李星副校长在讲话中表示,学校今年不光要抓好学科建设,更重要的是要抓好内涵建设,提高教学质量,加强人才建设,努力服务地方经济社会发展。他对民主人士建言献策表示感谢,希望他们能一如既往地支持宁夏大学的建设发展,为解决学校当前硬软件设施矛盾等问题发挥积极作用;希望政协委员们能在学校学科带头人引进方面发出呼声,促进宁夏大学新建学科的发展繁荣;希望民主党派区委更加重视加强宁大民主党派力量的发展,使他们能为学校的发展建设做出更大的贡献。