政府进校园---引领毕业生创业就业的新形式 盐池县2011届高校毕业生创业就业引导活动启动仪式在我校举行

发布日期:2010-12-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 冯立∕文】12月10日下午,盐池县2011届高校毕业生创业就业引导活动启动仪式在我校外国语学院四楼多媒体功能厅举行。校党委副书记赵利宁,自治区劳动就业创业服务局副局长吴兰,著名企业家、大学生创业者盐池三木公司副总经理王生刚出席仪式。吴忠市和盐池县人力资源和社会保障局的相关部门负责人、宁夏创业就业培训导师张俊杰及盐池县2011届宁夏大学毕业生120余人参加仪式,仪式由盐池县劳动就业局局长呼连峰主持。

启动仪式现场

仪式上,赵利宁副书记代表我校做了讲话,他感谢自治区就业创业服务局和盐池县对我校毕业生就业创业工作的支持。他说,大学生就业工作关乎学校的生存发展,学校一直以来都非常重视学生的就业创业工作。学校目前基本形成了“组织领导、教育培养、实践见习、服务支持、调查研究、监督激励”六位一体的创业工作体系。盐池县就业局在我校开展毕业生就业创业引领活动,对于我校开展大学生就业创业工作注入了新的思路和方法具有重要意义,希望今后双方有更多的交流与合作。

赵利宁副书记在仪式上讲话

2007级人文学院学生慧高扬同学代表毕业生做了发言。

自治区劳动就业创业服务局吴兰副局长在仪式上讲话

自治区劳动就业创业服务局吴兰副局长在仪式上讲话,她希望大学生们能积极参与此次就业创业进校园服务活动,通过活动,掌握创业技能,顺利实现从“校园”到“社会”的角色转换。

呼连峰局长代表活动组织方发言

最后,呼连峰局长代表活动组织方发言,希望广大同学在培训期间认真学习并来盐池创业。

我校学生参加活动

此次活动由盐池县劳动就业局发起,由我校就业指导服务中心具体组织实施,目的在于通过此项活动向高校毕业生提供“就业援助”、“创业就业技能培训”、“创业指导”、“创业贷款”、“创业后续跟踪支持”等服务项目,引领我校大学生顺利实现就业。

领导与学生合影留念